14.06.2015

Am kommenden Sonntag, 14. Juni, veranstaltet der Musikverein Börtlingen ab 11 Uhr das 31. Schindeles-Dorffest im Festzelt vor dem Adolf-Geiger-Haus (Paul-Trunetz-Straße 3).

Zum Frühschoppen sorgt der Musikverein Hohberg-Plüderhausen für die Unterhaltung der Besucher. Danach wird ab 14 Uhr die Blaskapelle des MV Uhingen ihr musikalisches Repertoire darbieten und ab 17 Uhr werden schließlich die Musiker/innen des MV Börtlingen selbst zum Ausklang des Festes aufspielen.

Für das leibliche Wohl ist auch gesorgt. Zur Auswahl stehen Rote Wurst, Currywurst, Käsebrot, schwäbische Maultaschen in der Brühe oder mit Kartoffelsalat, Schweinebraten mit Kartoffelsalat und Pommes Frites. Am Nachmittag können die Besucher im Vereinsheim selbstgebackenen Kuchen und Kaffee genießen. Kinder können sich in diesem Jahr auf einer spannenden Spielstraße vergnügen.

Mit dem Fest wird an die ehemalige Hochburg der Schindelesmacher in Börtlingen erinnert. Bis vor wenigen Jahrzehnten stellten viele Einwohner der Gemeinde noch Schindeln zum Dachdecken und Verkleiden von Giebeln her. Ursprünglich wurde das Fest 1978 vom damaligen 1. Vorstand Adolf Geiger und Bürgermeister Erwin Mürdter ins Leben gerufen, um das Schindel-Handwerk zu würdigen.

Information zum Auf- und Abbau

Mit dem Aufbau des Festzelts vor dem Musikerheim wird am Freitag, 12.06., um 18 Uhr begonnen. Der Abbau am Sonntag wird ca. ab 19 Uhr durchgeführt (im Falle von Regen wird das Festzelt frühestens am Montag abgebaut). Auch weitere Helfer, die sich nicht explizit über die Umfragebögen angemeldet haben, sind zum Auf- oder Abbau gerne gesehen. Wir können jede Unterstützung gebrauchen.

An die Nachbarschaft des Vereinsheims

Liebe Nachbarn, das Schindelesdorffest und die hierfür nötigen Auf- und Abbauarbeiten werden leider wieder Beeinträchtigungen für Sie mit sich bringen. Wir bitten darum, am Freitag, den 12.06, ab 17 Uhr den Parkplatz vor dem Vereinsheim freizuhalten. Von Samstag 9 Uhr bis zum Abbau des Festzelts (voraussichtlich am Sonntagabend) wird die Paul-Trunetz-Straße im Bereich des Festzelts gesperrt. Vielen Dank im Voraus für Ihr Verständnis und weiterhin auf eine gute Nachbarschaft.