27.06.2014 – 29.06.2014

Halle des Forstbetriebs Schwegler

Stolze 90 Jahre alt wird der Musikverein Börtlingen in diesem Jahr. An diesem Wochenende feiern wir dieses runde Jubiläum mit einem bunten Programm im Schuppen des Holzbetriebs Schwegler (Hauptstraße 14, Börtlingen) und laden hierzu herzlich ein.
Beginn ist am Freitag um 19:30 Uhr mit dem Fassanstich durch Bürgermeister Franz Wenka. Anschließend wird die Cover-Band „Miss Spectra & The Gentlemen“, welche größtenteils aus Musikern der Lumberjack-Bigband besteht, u. a. fetzige Pop- und Jazz-Titel auf hohem Niveau präsentieren. Bei den Festtagen werden außerdem die „Original Falschspieler“ der Musikkapelle Urlau aus Leutkirch im Allgäu, die befreundete Musikgesellschaft aus Rüderswil (CH), der Musikverein Wangen sowie der MV „Frohsinn“ Walkersbach für beste Unterhaltung sorgen.

Festprogramm:

Freitag, 27. Juni
Ca. 15:30 Uhr Musikalischer Empfang unserer Gäste aus Rüderswil
19:30-20:30 Uhr Festbeginn mit Fassanstich, umrahmt von der aktiven Kapelle des MV Börtlingen
21:00 Uhr Cover-Band „Miss Spectra & The Gentlemen“
Samstag, 28. Juni
Ab 11 Uhr Gemeinsame Aktivitäten der Kapellen Rüderswil & Börtlingen (Olympiade)
19:00-20:30 Uhr Unterhaltungsmusik der Musikgesellschaft Rüderswil
20:45 Uhr Stimmungs- und Unterhaltungsmusik der „Original Falschspieler“ aus Urlau/Allgäu
10:00 Uhr Ökumenischer Gottesdienst mit dem Posaunenchor im Schuppen
11:00-12:00 Uhr Frühschoppen mit der MG Rüderswil
12:30-14:30 Uhr Unterhaltung durch den Musikverein „Frohsinn“ Walkersbach (dazwischen ca. 14 Uhr Verabschiedung unserer Gäste aus Rüderswil)
15:00-17:00 Uhr Blasmusik des Musikvereins Wangen
17:30 Uhr Festausklang mit dem MV Börtlingen

An allen Tagen ist der Eintritt frei, fürs leibliche Wohl wird bestens gesorgt und am Freitag- und Samstagabend ist ab 21 Uhr BARBETRIEB!

Olympiade am Samstag

Es freut uns besonders, dass auch unsere Musikkameraden aus Rüderswil am Festwochenende teilnehmen werden, mit denen wir seit 1968 freundschaftlich verbunden sind. Zur Förderung des Erhalts dieser Freundschaft ist am Samstag eine Olympiade mit den Gästen aus Rüderswil und den Musiker/innen bzw. Mitgliedern des MV Börtlingen geplant, wobei die gemischten Gruppen in verschiedenen Disziplinen ihre Geschicklichkeit und geistigen Kräfte messen können. Start ist um 11 Uhr auf dem Festgelände am Schuppen. Man wird zu Fuß zu verschiedenen Stationen im Ort gehen, um dort unterschiedliche Aufgaben zu absolvieren, z.B. Blamieren oder Kassieren, Wo liegt was?, Wann war das?, Slalom laufen und Hufeisen werfen.

Zuschauer, die bei der Olympiade mitgehen, sind gerne gesehen. Im Schuppen findet jedoch während der Olympiade für Festbesucher keine Bewirtung statt. Diese beginnt erst wieder am Abend mit der musikalischen Unterhaltung.

Infos zur Band und den Gastkapellen

nivo slider image nivo slider image nivo slider image

[nggallery id=39 template=notitle]

Miss Spectra & The Gentlemen (verfasst von Carina Stetter):

Die 8 Musiker aus dem Süddeutschen fanden sich im Oktober 2013 zusammen. Ihre selbstgestellte Aufgabe: dem Zuhörer mit Live-Musik ein Spektakel präsentieren!
Miss Spectra & The Gentlemen ist eine energiegeladene Band, die ihre Lust am Spielen auf der Bühne deutlich zu erkennen gibt. Musik wird spür-, hör- und erlebbar.

Miss Spectra, die rothaarige Rockröhre Carina Stetter, verleiht der Band mit ihrer Stimme ein Erlebnis der ganz besonderen Art. Die Band vereint die unterschiedlichsten Typen und Charaktere. Da ist zum einen ein kleiner Elton-John-Verschnitt am Piano, der mit Witz und Charme und atemberaubenden Solis sein Publikum zu unterhalten weiß. Da sind zum anderen die beiden Saitenakrobaten, die sowohl leise und akustisch als auch elektrisiert und groovig das Publikum zum Tanzen bringen. Als Schlagzeuger wurde die Drummaschine der Lumberjack BigBand verpflichtet. Druckvoll unterstützt wird das Ganze von einem 3-stimmigen Bläsersatz. Die 8 Musiker fühlen sich in vielen verschiedenen Genres zu Hause, was sich auch in ihrem Repertoire widerspiegelt. Zu hören gibt es Titel von Robbie Williams, Amy Winehouse, Seed, Jan Delay, Beth Hart und Tina Turner, um nur einige zu nennen.

Besetzung: voc – Carina Stetter, p – Jörg-Sebastian Hoiß, git – Christian Vogelmann, b – Sebastian Nöcker, dr – Martin Pittner, sax – Jonas Gawehn, pos – Felix Lindner, tr – Benjamin Lindner

Musikgesellschaft Rüderswil

Die MG Rüderswil entstand aus einem kleinen Musikkorps, das sich 1898 in der Gemeinde Rüderswil im Emmental (Schweiz) gebildet hat. Seit 1968 ist die MG Rüderswil in Freundschaft mit dem Börtlinger Musikverein verbunden. Heute leitet der Dirgent Hansjürg Oberli das Orchester mit 47 Musiker/innen.

Original Falschspieler

Die „Original Falschspieler“ haben uns bereits im Juni 2007 beim 25. Schindelesdorffest besucht und haben mit abwechslungsreicher, hervorragend vorgetragener volkstümlicher Blasmusik für gute Stimmung gesorgt. Die Falschspieler sind eine Formation mit 17 Musiker/innen der Musikkapelle Urlau aus Leutkirch im Allgäu, die seit November 1989 besteht, also noch in diesem Jahr 25-Jähriges feiern kann.