Jetzt neu: Auch Keyboard-/Klavierunterricht möglich im Musikverein

Ab sofort bietet unser Dirigent Jörg-Sebastian Hoiß im Vereinsheim fachlich kompetenten Keyboard- bzw. Klavierunterricht zu attraktiven Preisen an.

Im Anschluss an seine private, klassische Klavierausbildung hat Jörg-Sebastian Hoiß an der staatlichen Hochschule für Musik und darstellende Kunst in Stuttgart Rock/Pop/Jazz im Hauptfach Klavier studiert. Im Mai 2006 schloss er sein Diplomstudium mit der Note sehr gut ab, welches eine pädagogische und eine künstlerische Ausbildung beinhaltet. Viele Erfahrungen sammelte er als Mitglied des Landesjazzorchesters. Mit verschiedensten Bandformationen hatte er außerdem zahlreiche Auftritte im In- und Ausland. Heraus stachen Tourneen in Südafrika, USA und Südostasien. Sein musikalisches Wirkungsfeld beinhaltet ebenso kompositorisches Schaffen sowie Arrangements für verschiedenste Vokal- und Instrumentalgruppierungen.

Er hat Freude daran, Kindern und Jugendlichen die Welt der Musik näher zu bringen und möchte nun auch die Spielfreude der Börtlinger Jugend wecken. Die Musikrichtung erstreckt sich von Klassik über Rock/Pop bis Jazz, wobei auch auf Wünsche der Schüler ausreichend eingegangen wird. Zunächst erlernen die Kinder im Einzelunterricht das Basiswissen des Keyboard- und Klavierspielens. Im weiteren Verlauf der musikalischen Ausbildung dürfen die Schüler in Bands ihr Können unter Beweis stellen und können später auch in die aktive Kapelle eingegliedert werden. Durch dieses Unterrichtsangebot beschreitet der Musikverein neue, moderne Wege und hebt sich somit von anderen Kapellen des Landkreises ab.

Wir hoffen auf reges Interesse und viele Anmeldungen, damit auch bereits zum 90-jährigen Jubiläum 2014 kleine Kostproben gegeben werden können.

Für Anmeldungen und weitere Informationen wenden Sie sich bitte an unseren Jugendvorsitzenden oder 1. Vorsitzenden (siehe Kontakte). Keyboard-/Klavierunterricht beim MV Börtlingen

Aufnahmealter: ab 7 Jahre

Preise:

Einzelunterricht 30 Min./Woche: 45 € pro 1 Kind/Monat
Einzelunterricht 45 Min./Woche: 70 € pro 1 Kind/Monat

Für jedes weitere Kind aus einer Familie gibt es jeweils eine Ermäßigung von 5 €/Monat. Zu beachten ist, dass entweder der Teilnehmer (falls über 18 J.) oder mindestens ein Elternteil in den Musikverein eintreten muss (Jahresbeitrag 30 €).